Pengaruh pelatihan dan pemberdayaan karyawan terhadap kinerja karyawan hotel midtown di samarinda - Hanafi Hanafi; Robiansyah Robiansyah; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan pemberdayaan karyawan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Midtown Samarinda. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Hotel Midtown Samarinda yaitu sebanyak 84 karyawan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah dengan bantuan program aplikasi Statistical product and Service Solution (SPSS) versi 24 for windows. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa pelatihan dan pemberdayaan karyawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Midtown Samarinda. Dengan demikian, maka seluruh hipotesis dapat diterima