Pengaruh Kepemilikan Keluarga dan Kepemilikan Asing serta Kepemilikan Institusional terhadap Intellectual Capital Disclosure Perusahaan di Indonesia (Studi Empiris Perusahaan Sektor Pertanian yang terdaftar di BEI tahun 2012-2016) - winda winda; Ardi Paminto; Michael Hadjaat (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mempengaruhi pengaruh Kepemilikan Keluarga dan Kepemilikan Asing Serta Kepemilikan Institusional terhadap Intellectual Capital Disclosure pada Perusahaan Sektor Pertanian di Indonesia (Studi Empiris Perusahaan Sektor Pertanian yang Terdaftar di BEI Periode 2012-2016).Sampel pada penelitian ini sebanyak 15 data, Yaitu Berasal dari Laporan keuangan Bursa Efek Indonesia di Website www.idx.co.id. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan program Eviews Versi 8. Hasil Penelitian Menunjukkan bahwa secara simultan Kepemilikan Keluarga (X1), Kepemilikan Asing (X2) dan Kepemilikan Institusional (X3) terhadap Intellectual Capital Disclosure (Y) .Kemudian secara parsial menunjukkan bahwa Kepemilikan Keluarga (X1) Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Intellectual Capital Disclosure (Y) dan Kepemilikan Asing (X2) Berpengaruh positif dan Signifikan Terhadap Intellectual Capital Disclosure (Y) dan Kepemilikan Institusional (X3) Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Intellectual Capital Disclosure (Y).