PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT INDOMARCO ADI PRIIMA CABANG SAMARINDA - enyda enyda; Djoko Setyadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT INDOMARCO ADI PRIMA CABANG Samarinda. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 33 responden dari semua populasi yang merupakan karyawan PT INDOMARCO ADI PRIMA CABANG Samarinda.Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan hasil pengujian hipotesis kedua menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulakan bahwa dari kedua variabel tersebut mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.