EMOTIONAL VALUE DAN SOCIAL VALUE TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION (STUDI EMPIRIK PADA KFC MULAWARMAN SAMARINDA) - Nur Mahani; Tetra Hidayati; Herning Indriastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
ABSTRAK Nur Mahani, 2017. Emotional Value dan Social Value Terhadap Customer Satisfaction (Studi Empirik pada KFC Mulawarman Samarinda). Dibawah bimbingan Ibu Tetra Hidayati dan Ibu Herning Indriastuti.Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah emotional value dan social value berpengaruh terhadap customer satisfaction di KFC Mulawarman Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah emotional value dan social value. Sementara variabel terikat adalah customer satisfaction. Penelitian ini dilakukan pada konsumen KFC Mulawarman Samarinda yang terdiri dari 110 responden.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa emotional value dan social value berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction. Kata Kunci : Emotional Value, Social Value dan Customer Satisfaction. ABSTRACT Nur Mahani, 2017. Emotional Value and Social Value Towards Customer Satisfaction (Empirical Studies on KFC Mulawarman Samarinda). Under the guidance of Mrs. Tetra Hidayati and Mrs. Herning Indriastuti.This study aimed to test whether Emotional Value and Social Value to Customer Satisfaction in KFC Mulawarman Samarinda. Independent variables in this study is the Emotional Value and Social Value. Dependent  variables is Customer Satisfaction. This research was conducted on consumers KFC Mulawarman Samarinda consisting of 110 respondents.This type of research is quantitative research. Method of data collection using the questionnaire. Data analysis using multiple linear regression. The results showed that Emotional Value and Social Value the positive and significant effect towards Customer Satisfaction. Keywords : Emotional Value, Social Value and Customer Satisfaction.