Pengaruh orientasi kapabilitas supervisior terhadap kinerja agen dengan keinginan berpindah (turnover intention) sebagai variabel pemediasi - Awal Hikmah; Robiansyah Robiansyah; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  Orientasi Kapabilitas Supervisor terhadap Kinerja Agen dengan Keinginan Berpindah sebagai variabel Pemediasi pada PT. Prudential Life Assurance cabang Samarinda. Sampel dalam studi ini diambil dengan menggunakan metode pengumpulan data yang disebut sampel jenuh. Jumlah sampel yang digunakan adalah 45 responden. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis PLS (Parsial Least Square). Selain itu, untuk menguji pengaruh mediasi dilakukan dengan uji Sobel, untuk menguji Keinginan Berpindah sebagai variabel mediasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Orientasi Kapabilitas Supervisor berpengaruh  langsung dan positif tidak signifikan terhadap Kinerja Agen. Selain itu, Keinginan Berpindah berpengaruh negative tidak signifikan terhadap Kinerja Agen. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Orientasi Kapabilitas Supervisor berpengaruh negative  signifikan terhadap Keinginan Berpindah, serta Orientasi Kapabilitas Supervisor berpengaruh positif terhadap Kinerja Agen dengan Keinginan Berpindah sebagai pemediasi.