Pengaruh gaya kepemimpinan dan komunikasi serta lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai kantor kecamatan muara jawa kabupaten kutai kartanegara - Nur Salim; Tetra Hidayati; Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Nur salim. 2018. Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi serta Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara. Dibimbing oleh Ibu Dr. Tetra HIdayati. SE., M.Si. sebagai penasihat pertama dan Bapak Syaharuddin Y, SE., MM. sebagai penasihat kedua. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi serta Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan 47 responden. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Selain itu R2 menunjukkan bahwa 68,30% Kinerja Pegawai (Y) pada Kantor Kecamatan Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara dipengaruhi oleh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, dan Lingkungan Kerja, dan sisanya 31,70% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.