Pengaruh Kompensasi Dan Loyalitas Karyawan Serta Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. FIF Samarinda - Santri Fitriani; Yonathan Pongtuluran; Doddy Adhimursandi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui pengaruh kompensasi dan loyalitas karyawan serta lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Federal International Finance Samarinda. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 54 karyawan yang bekerja selama 2 tahun berdasarkan metode purposive sampling atau pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Penelitian ini menggunakan metode regresi linear berganda dengan bantuan Statistical Product and Service Solution (SPSS) 17 for windows.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi, loyalitas karyawan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dimana terdapat hubungan yang sedang antara variabel kompensasi, loyalitas karyawan dan lingkungan kerja terhadap variabel kinerja karyawan. Dan variabel kompensasi mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan.