Pengaruh daya tarik program insentif terhadap keinginan berpindah dengan dedikasi kerja sebagai variabel pemediasi - Lusi Arca Tanjung; Zainal Ilmi; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan Penelitian ini untuk megetahui pengaruh daya tarik program insentif terhadap kenginan berpindah dengan dedikasi kerja sebagai variabel pemediasi pada agen asuransi Prudensial Life cabang MT. haryono di samarinda. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 55 responden. Data diperoleh dari analisis menggunakan Partial Least Square (PLS) teknik analisis. Selain itu, untuk menguji pengaruh mediasi di uji menggunakan Uji Sobel, untuk menguji korelasi dari variabel intervening dedikasi kerja. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil dari tiga hipotesis yakni, daya tarik program insentif berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keinginan berpindah, daya tarik program insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap dedikasi kerja, dan dedikasi kerja negatif dan tidak signifikan terhadap keinginan berpindah