Pengaruh ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal perusahaan manufaktur - Karim Maulana; Felisitas Defung; Muhammad Amin Kadafi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal perusahaan. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan pengaruh negatif signifikan antara ukuran perusahaan terhadap struktur modal dan pengaruh positif signifikan antara pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal.