Pengaruh Ketidakpuasan Konsumen, Variery Seeking, Daya Tarik Produk Pesaing, Pengalaman tentang Produk terhadap Keputusan Perpindahan Merek (Brand Switching) Kartu Perdana Seluler IM3 - Desi Kartika; Syarifah Hudayah; Saida Nurosalamia (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini dilakukan terhadap konsumen kartu perdana seluler IM3 yang telah berpindah ke kartu perdana seluler merek lain dan jumlah sampel yang ditetapkan sebanyak 50 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner. Metode analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan software SPSS. Data yang telah memenuhi uji validitas,uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik produk pesaing dan variety seeking berpengaruh negatif signifikan dan positif tidak signifikan terhadap keputusan perpindahan merek, sedangkan pengalaman tentang produk dan ketidakpuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan perpindahan merek.