Kinerja karyawan pt. energi perkasa abadi samarinda - Nelly Rosita; Zainal Ilmi; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kompensasi, kompetensi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Energi Perkasa Abadi Samarinda. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 48 responden yaitu seluruh karyawan PT. Energi Perkasa Abadi Samarinda. Analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square, yang dioperasikan melalui program SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dengan indikator gaji, bonus, tunjangan, fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompetensi dengan indikator pengetahuan, keterampilan, sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Serta komitmen organisasi dengan indikator komitmen afektif, komitmen berkelanjutan, komitmen normatif berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja karyawan