PENGARUH FAKTOR PSIKOLOGIS KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SABUN PEMBERSIH WAJAH BIORE PADA MAHASISWA FAKULTAS PERIKANAN DAN KELAUTAN UNIVERSITAS MULAWARMAN SAMARINDA - Muammar Kadafi; Syarifah Hudayah; Saidah Zainurossalamia Z.A (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh faktor psikologis konsumen terhadap keputusan pembelian produk sabun pembersih wajah biore pada mahasiswa Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Mulawarman Samarinda. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara langsuung pada responden yang berjumlah 90 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor motivasi, faktor persepsi, faktor pembelajaran tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan faktor sikap memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian