Pengaruh quality of work life dan locus of control terhadap kepuasan kerja karyawan - Wiwik Wijayanti; Anis Rachma Utary; Tetra Hidayati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk menetahui Pengaruh Quality of Work Life (QWL)  dan Locus Of Control Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan  Astra Credit Companies Samarinda. Dasar teori yang digunakan manajemen sumber daya manusia dengan mengunakan alat analisis regresi linier berganda dengan 59 sampel. Nilai t hitung variabel Quality Of Work Life    sebesar  3,256 t tabel sebesar 1,96 dan signifikansinya 0,002 α 0,05.  Hal ini berarti bahwa variabel Quality Of Work Life  secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan kerja   Karyawan  Astra Credit Companies Samarinda.  Nilai t hitung variabel Locus Of Control  sebesar  2,635 1,96 dan sinifikansinya 0,008 α 0,05.  Hal ini berarti bahwa variabel Locus Of Control  secara parsial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan kerja   Karyawan Astra Credit Companies Samarinda