Servant leadership dan etos kerja serta reward terhadap kinerja karyawan - Nur Kharisma Ari Gama Putri; Syarifah Hudayah; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh servant leadership dan etos kerja serta reward Â terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bankaltimtara Syariah Cabang Samarinda sebanyak 89 karyawan. Pengambilan sampel dengan cara teknik sampling jenuh. Dalam penelitian ini jenis dan sumber data yang digunakan dalam tabel penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data primer pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey yaitu dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan secara langsung kepada karyawan PT.Bankaltimtara Syariah Cabang Samarinda. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa servant leadership, etos kerja, dan reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.