Pengaruh nilai pelanggan dan pengalaman pelanggan terhadap kepuasan pelanggan - Ahmad Fitrah Paturusi; Rahmawati Rahmawati; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Nilai Pelanggan terhadap kepuasan pelanggan terhadap KFC cabang samarinda dan untuk mengetahui pengaruh pengaruh pengalaman pelanggan terhadap kepuasan KFC cabang samarinda. Dasar teori yang digunakan menggunakan manajemen pemasaran menggunakan alat analisis Regresi linear berganda dengan 120 sampel. Fungsi regresi hasil penelitian Y = Y = 0,172 + 0,242 X1 + 0,722 X2 +0,136 arti dari fungsi regresi tersebut adalah nilai koefisien regresi variabel Nilai pelanggan dan pengalaman pelanggan pelanggan bertanda positif, artinya jika terjadi peningkatan nilai pelanggan dan pengalaman pelanggan akan menyebabka peningkatan  kepuasan pelangggan KFC cabang samarinda.Secara parsial variabel Nilai pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan KFC cabang samarinda, dengan demikian hipotesis dapat diterima..Secara parsial variabel nilai pelanggan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Kfc cabang samarinda, dengan demikian hipotesis penelitian dapat diterima.