Determinasi Keputusan Investasi Individu pada Pegawai PT.PLN (Persero) Sektor Pembangkitan Mahakam Unit PLTGU Tanjung Batu - Jonathan P.H Sinaga; F. Defung; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Jonathan P.H. Sinaga, 2018. Pengaruh Tingkat Financial Literacy, FaktorSosiodemografi, Risk Tolerance, dan Financial Behavior Terhadap Keputusan Investasi Individu Pada Pegawai PT.PLN (Persero) Sektor Pembangkitan Mahakam Unit PLTGU Tanjung Batu Dibimbing oleh: Ibu F. Defung, pembimbing I dan Ibu Maryam Nadir, pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa berpengaruhnya tingkat financial literacy, faktor sosiodemografi, risk tolerance, dan financial behavior seseorang dalam mengambil suatu keputusan untuk melakukan investasi Pada Pegawai PT.PLN (Persero) Sektor Pembangkitan Mahakam Unit PLTGU Tanjung Batu. Faktor sosiodemografi yang diteliti pada penelitian ini adalah tingkat pendapatan dan tingkat pendidikan. Penelitian dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner dan jumlah responden yang didapatakan adalah 52 responden. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian  kuantitatif.  Analisis  data  yang  digunakan  adalah  regresi  linear  berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa financial literacy dan financial behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi individu, sedangkan faktor sosiodemografi, yaitu tingkat pendapatan dan tingkat pendidikan, serta risk tolerance tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi individu.