Pengaruh penempatan kerja, kompensasi finansial dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai unit pelaksana teknis dinas sekolah pertanian pembangunan negeri samarinda - Nazaruddin Hasbi; Yonathan Pongtuluran; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh penempatan kerja, kompensasi financial dan motivasi kerja terhadap kinerja. Metode yang digunakan purposive sampling dengan teknik non-probability sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 36 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSs versi 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, penempatan kerja, kompensasi finansial dan motivasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini sejalan teori yang dikatakan oleh Hasibuan dan Teori Maslow, yang berarti bahwa kondisi pegawai yang baik dalam hal penempatan, pemberian kompensasi dan motivasi berdampak terhadap peningkatan kinerja.