Pengaruh Quality Of Work Life (Qwl) dan Dukungan Organisasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PT Aj Squislife Assuranse di Samarinda - Muhammad Fajri Irawan; Sri Mintarti; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan variabel Kualitas hidup keajaiban, dan dukungan organisasi, yang mempengaruhi motivasi kerja PT. Asuransi AJ Sequislife di Samarinda. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kualitas kehidupan kerja, dan dukungan organisasi, variabel dependen adalah motivasi kerja. Jenis penelitian dalam penelitian ini termasuk penelitian kausal, yang merupakan temuan penelitian dan menggambarkan hubungan (sebab dan akibat). Populasi karyawan PT. Asuransi AJ Sequislife di Samarinda. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling dengan jumlah responden adalah 76 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dengan menyebarkan kuesioner. Jenis dan sumber data menggunakan data primer. Data dianalisis dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas kehidupan kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja secara positif dan signifikan, dukungan organisasi berpengaruh terhadap motivasi kerja secara positif dan signifikan