Pengaruh diferensiasi produk dan aksesibilitas layanan terhadap minat beli (studi empiris pra-penggunaan kartu halo di samarinda) - Lucky Apriliyanti Mutholib; Herning Indriastuti; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah diferensiasi produk dan aksesibilitas layanan berpengaruh terhadap minat beli Kartu Halo di Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah diferensiasi produk dan aksesibilitas layanan. Sementara variabel terikat adalah minat beli. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat Samarinda yang mengetahui Kartu Halo tapi belum pernah menggunakan Kartu Halo yang terdiri 100 responden. Metode Analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan menggunakan alat analisis SPSS 22. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitiatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regeresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diferensiasi produk dan aksesibilitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.