Analisis efisiensi modal kerja terhadap profitabilitas dan nilai perusahaan pada perusahaan jasa konstruksi yang terdaftar di bursa efek indonesia - Eka Fatmawati; Anis Rachma Utari; Irwansyah Irwansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Aktivitas dan leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Likuiditas dan leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Aktivitas dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas tidak mampu menjadi variabel mediasi dalam hubungan pengaruh efisiensi modalkerja yang dalam hal ini diwakili dengan variabel likuiditas, aktivitas dan leverage terhadap nilai perusahaan.