Pengaruh gaya hidup terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian handphone - Ulya Farida Ardiati; Syarifah Hudayah; J. Kuleh (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor gaya hidup konsumen aktivitas, minat, dan opini mempunyai pengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian dan untuk mengetahui apakah variabel opini pengaruh dominan terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian handphone android merk Samsung  Galaxy A. Penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda untuk mengetahui pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian handphone android merek Samsung  Galaxy A dengan program SPSS for windows versi 0.17. Hasil dari penelitian ini melalui uji simultan menunjukkan bahwa variable gaya hidup yaitu aktivitas, minat dan opini berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Sedangkan melalui uji parsial menunjukkan bahwa aktivitas berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel minat berpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dan opini berpengaruh dominan serta positif signifikan terhadap keputusan pembelian.