Pengaruh organizational citizenship behavior (ocb) dan pemberdayaan pegawai terhadap kinerja pegawai di kantor camat - Aji Mas Setiawan; Tetra Hidayati; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Pengaruh Perilaku Kewarganegaraan Organisasi dan Pemberdayaan karyawan terhadap kinerja di Kantor Distrik Sungai Pinang Samarinda (di bawah bimbingan Ibu Tetra Hidayati dan Ibu Dirga Lestari AS.). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Perilaku Kewarganegaraan Organisasi dan Pemberdayaan karyawan. Metode yang digunakan adalah teknik pengambilan sampel dan sensus. Sampel dalam penelitian ini adalah 44 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 23 .. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Organisation Citizenship Behavior (OCB) berpengaruh terhadap kinerja yang dibuktikan oleh output dimana nilai tarithmetic ttable, dan Pemberdayaan karyawan memiliki pengaruh yang signifikan. pengaruhnya terhadap kinerja dibuktikan oleh output dimana nilai tarithmetic ttable.