Pengaruh orientasi kapabilitas supervisor terhadap kinerja agen dengan dedikasi kerja sebagai variabel mediasi - Eka Kujayanti; Robiansyah Robiansyah; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh penguasaan kemampuan orientasi dalam meningkatkan kinerja agen dengan dedikasi pekerjaan sebagai variabel mediasi (studi asuransi PT Jiwasraya Samarinda Branch). Sampel penelitian ini adalah 57 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS). Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: 1) Pengawas kemampuan orientasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja agen, 2) Kemampuan supervisor orientasi memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap dedikasi kerja, 3) Dedikasi kerja memiliki pengaruh negatif yang tidak signifikan terhadap Kinerja Agen