Pengaruh manajemen pengetahuan dan kepemimpinan layanan terhadap kualitas pelayanan pegawai puskesmas air putih kota samarinda - Noor Rizka Asyara; Yonathan Pongtuluran; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Noor Rizka Asyara, 2018. Pengaruh Manajamen Pengetahuan Dan Kempemimpinan Layanan Terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai Puskesmas Air Putih Samarinda. Dibimbing oleh Bapak Dr. Yonathan Pongtuluran, SE.,M.Agr selaku dosen pembimbing I dan Ibu Dr. Ariesta Heksarini, SE., MM selaku dosen pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Manajamen Pengetahuan Dan Kempemimpinan Layanan Terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai Puskesmas Air Putih Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Maajemen Pengetahuan dan Kepemimpian Layanan. Sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah Kualitas Pelayanan. Penelitian ini dilakukan pada pegawai Puskesmas Air Putih Samarinda berjumlah 39 responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif, Pengumpulan data dengan kuesioner dengan menguji Manajemen Pengetahuan dan Kepemimpinan Layanan. Analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan pada variabel Manajemen Pengetahuan dan Kepemimpinan Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Pelayanan.