Dampak perusahaan keluarga, usia perusahaan, dan ukuran perusahaan terhadap kinerja perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar pada bursa efek indonesia - Itsna Nur Afiffa; Yonathan Pongtuluran; Rizky Yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti dampak terkait hubungan perusahaan keluarga, usia perusahaan, serta bagaimana ukuran perusahaan terhadap kinerja perusahaan. Hipotesis yang diajukan (1) perusahaan keluarga berdampak positif terhadap kinerja perusahaan, (2) usia perusahaan berdampak positif terhadap kinerja perusahaan, dan (3) ukuran perusahaan berdampak positif terhadap kinerja perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2012-2015. Data dikumpulkan dengan metode purposive sampling terhadap perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI. Alat analisis yang digunakan untuk penelitian ini adalah analisis statistic deskriptif, regresi data panel, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan keluarga memiliki dampak negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan. Usia perusahaan memiliki damak positif namun tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan.  Lain halnya dengan ukuran perusahaan yang memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan.