Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur - Fajar Firdaus; Yonathan Pongtuluran; Syahruddin Y Syahruddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan pengambilan sumber data primer dengan teknik probability sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan IBM SPSS 20. Sampel dari penelitian ini adalah 60 pegawai.  Berdasarkan  hasil  penelitian,  uji  t  menunjukkan  bahwa  Komunikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t menunjukkan bahwa  Lingkungan  Kerja  memiliki  pengaruh  yang  signifikan  terhadap  kinerja pegawai. Rata-rata koefisien determinasi (R2) untuk X1 dan X2 adalah 0,846, artinya kinerja dapat dipengaruhi oleh Komunikasi dan Lingkungann Kerja sekitar 84,60%.