Pengaruh penempatan dan komunikasi terhadap prestasi kerja karyawan - Siti Sumiati; Tetra Hidayati; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh positif yang signifikan antara penempatan dan komunikasi terhadap kinerja. Variabel independen dalam penelitian ini adalah penempatan dan komunikasi. Sedangkan variabel dependen adalah kinerja. Penelitian ini diambil di PT. Federal Internasional Finance Samarinda yang terdiri dari 66 orang sebagai metode pengambilan sampel. Penelitian ini adalah metode kuantitatif. Proses pengumpulan data menggunakan kuesioner untuk memeriksa penempatan dan komunikasi. Selain itu, data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan didukung oleh penempatan dan komunikasi yang positif dan signifikan