Pengaruh efisiensi perusahaan terhadap capital struktur dengan kepemilikan pemerintah sebagai variabel modal - Elvi Resana Bela; Michael Hadjaat; Rizky Yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data penelitian yang diperlukan meliputi Neraca Sektor Perbankan di Bursa Efek Indonesia per 31 Desember tahun 2014 sampai dengan tahun 2016. Laporan laba rugi Sektor Perbankan di Bursa Efek. Berdasarkan pada kerangka konseptual dan model analisis dalam penelitian ini, maka kemudian data yang akan diuji dengan dengan tehnik analisis regresi moderasi yang jika dimasukan dalam penelitian iniÂ  bertujuan untuk menganalisis pengaruh efisiensi perusahaan terhadap corporate strukture dengan kepemilikan pemerintah sebagai moderasi, maka model yang digunakan dalam menganalisis data adalah bentuk Moderated Regression Analysis ( MRA) yang merupakan aplikasi khusus regresi berganda linear dimana dalam regresinya mengandung unsur interaksi (Perkalian dua atau lebih Variabel independen). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Analisis Efisiensi perusahaan terhadap Corporate structure sektor perbankan di BEI dengan Kepemilikan pemerintah sebagai Variabel Moderasi belum mampu menjadi variabel moderasi. Variabel efisiensi perusahaan terbukti secara statistik berpengaruh signifikan terhadap variabel corporate structure. Variabel kepemilikan pemerintah terbukti secara statistik berpengaruh signifikan terhadap variabel corporate structure, variabel Moderat1 terbukti secara statistik berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel corporate structure