Pengaruh keadilan sistem kompensasi dan komitmen organisasi terhadap turnover intention pada karyawan hypermart plaza mulia di samarinda - Yulianti Yulianti; Sukisno Selamet Riadi; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Keadilan Sistem Kompensasi dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention pada Karyawan Hypermart Plaza Mulia Samarinda. sampel penelitian ini terdiri dari 59 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode porpusive sampling. Tekhnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keadilan Sistem Kompensasi dan Komitmen Organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention pada karyawan Hypermart Plaza Mulia Samarinda