PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING TERHADAP KEPUASAN PADA NASABAH BANK SYARIAH MANDIRI KCP PAHLAWAN SAMARINDA - Rima Eka; Suharno Suharno; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Rima Eka Pratiwi. Pengaruh Relationship Marketing terhadap Kepuasan pada Nasabah Bank syariah Mandiri KCP Pahlawan Samarinda, dibawah bimbingan I Prof. Suharno, dan selaku pembimbing II Ibu Asnawati.Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan menggunakan teknik sampling Purposive sampling. Jumlah sampel yang akan dipakai dalam penelitian ini adalah berjumlah 99 orang responden. Analisis data dilakukan dengan Stuktursl Equation Modelling (SEM), analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS).Hasil Penelitian menyatakan bahwa, Financial bonds memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Pahlawan Samarinda, dapat diketahui pula bahwa financial bonds memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Pahlawan Samarinda. Social bonds memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Pahlawan Samarinda, dapat diketahui pula bahwa social bonds memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Pahlawan Samarinda. Structural bonds memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Pahlawan Samarinda, dapat diketahui pula bahwa structural bonds memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Pahlawan Samarinda