Pengaruh corporate social responsibility dan family ownership terhadap kinerja perusahaan pertanian yang tercatat di bursa efek indonesia periode 2012-2016 - Regina Gemelly; F Defung; Hairul Anwar (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana adakah Pengaruh Corporate Social Responsibility dan Family Ownership terhadap Kinerja Perusahaan Pertanian yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Jumlah populasi penelitian ini adalah 14 perusahaan sektor pertanian. Penelitian ini menggunakan Regresi Data Panel dengan metode Fixed Effect Method (FEM) melalui program Eviews 10. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) pengaruh positif signifikan terhadap kinerja, Familly Ownership pengaruh positif signifikan terhadap kinerja