Pengaruh kepuasan kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan - Siti Kumalasari; Sukisno Selamat Riadi; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan di PDAM Samarinda. Penelitian ini adalah asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah pegawai PDAM Kota Samarinda Umum dan Keuangan. Sampel diambil dari60 karyawan. Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan PDAM Samarinda. Variabel Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan PDAM Samarinda. Secara bersamaan, variabel kepuasan kerja dan Organisasi Budaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Samarinda.