Pengaruh earning after tax (eat) dan kas terhadap pembayaran deviden di bursa efek indonesia - Hervian Wahyudi; Djoko Setyadi; Musdalifah Azis (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Pemilihan sampel menggunakan data purposive sampling. Metode purposive sampling  merupakan metode pengambilan sampel yang didasarkan pada kriteria tertentu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sembilan perusahaan otomotif periode 2011-2014. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan otomotif. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS 22. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel Earning After Tax (EAT) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Pembayaran Dividen, sedangkan Kas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pembayaran Dividen. Dari hasil perhitungan statistik diketahui bahwa Kas memberikan pengaruh terbesar terhadap Pembayaran Dividen.