Pengaruh city branding dan event festival layang-layang terhadap keputusan berkunjung wisatawan ke pantai corong kabupaten penajam paser utara - Umi Luluatin Heni Musyarofah; Pamasang S. Siburian; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
P?n?liti?n ini b?rtuju?n untuk m?nj?l?sk?n: P?ng?ruh city br?nding d?n ?v?nt festival layang-layang t?rh?d?p k?putus?n b?rkunjung wisatawan k? pantai Corong K?bup?t?n Penajam Paser Utara. J?nis p?n?liti?n ini m?nggun?k?n ris?t ?kspl?n?tori. D?t? dip?rol?h d?ri p?ny?b?r?n ku?sion?r p?d? 105 wis?t?w?n yang pernah menyaksikan event festival layang-layang di pantai Corong. Teknik nonprobability sampling. M?nggun?k?n analisis regresi linear berganda. H?sil p?n?liti?n m?nunjukk?n b?hw? v?ri?b?l city br?nding d?n ?v?nt festival layang-layang b?rp?ng?ruh positif dan signifikan t?rh?d?p keputusan b?rkunjung. B?rd?s?rk?n h?sil p?n?liti?n, s?b?ikny? p?m?rint?h K?bup?t?n Penajam Paser Utara dan masyarakat lebih mempererat kerja sama untuk meningkatkan potensi yang ada di Penajam Paser Utara. Selanjutnya, meningkatkan sarana dan prasana yang ada di Penajam Paser Utara untuk memudahkan wisatawan untuk berkunjung serta membuat inovasi event pariwisata. Diharapkan kedepannya dapat mengembangkan dengan menggunakan variabel yang berbeda.