Pengaruh Service Recovery terhadap Loyalitas yang Di Mediasi Kepuasan Konsumen pada Jasa Bengkel Sipatuo Motor - Melisa Melisa; Tetra Hidayati; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Bengkel Sipatuo Motor merupakan bengkel yang unggul diantara pesaingnya, namun terkadang mengalamin kegagalan jasa seperti kesalahan dalam memasang onderdil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usaha penanggulangan kegagalan jasa menggunakan Service Recovery. Penelitian ini  menganalisis variable  -  variabel  service recovery yaitu distributive justice, procedural justice,  dan  interactional justice,  pengaruhnya terhadap Kepuasan Konsumen serta terhadap Loyalitas Pelanggan. Penelitian ini dilakukan kepada 50 responden yang telah memenuhi syarat dengan memberikan kusioner untuk diisi. Hasil dari penelitian ini menujukan bahwa setiap variable mempunyai pengaruh positif terhadap kepuasan konsumen serta pada loyalitas pelanggan.