PENGARUH KEADILAN PROSEDURAL DAN KEADILAN DISTRIBUTIF TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI PADA MANAGER DEPARTEMEN STORE DI KOTA SAMARINDA - gerry huzair makahinda; Anis Rachma Utary; Tetra Hidayati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keadilan prosedural dan keadilan distributif terhadap komitmen organisasi pada manager departemen store di kota samarinda. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 30 responden dari semua populasi yang merupakan karyawan departemen store dikota samarinda.Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukan bahwa keadilan prosedural berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukan bahwa keadilan distributif berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi.Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulakan bahwa dari kedua variabel tersebut mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi.