Pengaruh kecerdasan emosional dan komitmen organisasi serta organizational citizenship behavior OCB terhadap kinerja karyawan - Satrya Dana; Sri Mintarti; Triana Fitriastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini mengambil objek dari department store PT Matahari tbk lembuswana samarinda. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 80 responden. Berdasarkan hasil metode purposive sampling yang digunakan dalam penelitian ini. Untuk memudahkan pemecahan masalah, penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier dengan menggunakan produk statistik dan solusi servis (spss) 22 for windows. Hasil penelitian ini adalah: kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan: komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan: perilaku warga negara secara signifikan dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Saran untuk penelitian lebih lanjut, harus meningkatkan dan memperluas ruang lingkup sampel penelitian, menimbang variabel lain yang terkait erat dengan variabel dalam penelitian ini.