PENGARUH BRAND EXPERIENCE, BRAND TRUST dan CUSTOMER SATISFACTION TERHADAP BRAND LOYALTY (STUDI KASUS PADA PENGGUNA GLOBAL BRAND: SAMSUNG di FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MULAWARMAN) - Fitria Rachmatiah; Michael Hadjaat; Gusti Noorlitaria Achmad (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Fitria Rachmatiah, 2018, Pengaruh Brand experience, Brand Trust and Customer Satisfaction  dalam Membangun Brand loyalty (Studi kasus pada pengguna global brand: Samsung di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman). Pembimbing I Drs. Michael Hadjaat, MM dan Pembimbing II Dr. Gusti Noorlitaria Achmad, SE, MM.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Brand experience, Brand Trust and Customer Satisfaction  dalam Membangun Brand loyalty (Studi kasus pada pengguna global brand: Samsung di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman)..Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, Analisis Korelasii,Analisis Determinasi dan Diuji Oleh Uji F dan Uji T-test yang dihitung dengan menggunakan program komputer statistik Versi SPSS 20.   Fungsi regresi dari penelitian ini Y = 8106+0.756X1-0.428X2+0.712X3 hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand experience, Brand Trust and Customer Satisfaction memiliki pengaruh yang positif dan secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap dalam membangun Brand loyalty smartphone Samsung.Secara parsial Brand experience berpengaruh positif dalam menbangun Brand loyalty semakin tinggi Brand experience semakin tinggi membangun Brand loyalty, Brand Trust berpengaruh negatif semakin besar Brand Trust semakin menurun dalam membangun  Brand loyalty  , dan semakin tinggi pelayanan yang diberikan dalam membangun Brand loyalty maka akan berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction  .