Pengaruh kepemimpinan dan teamwork terhadap kinerja karyawan - Eri Nugraha; Yonathan Pongtuluran; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan teamwork terhadap kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Cabang Samarinda Square. Jumlah sampel adalah 51 orang. Yang mana semuanya menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan yang bekerja pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Cabang Samarinda Square. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, yang dioperasikan melalui program SPSS 20. Berdasarkan hasil analisis dan pengujian hipotesis yang dilakukan menunjukan pengujian parsial bahwa kepemimpinan dan teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukan bahwa apabila terjadi peningkatan Kepemimpinan dan Teamwork maka meningkatkan Kinerja Karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Cabang Samarinda Square. Dari hasil penelitian dan analisis data yang dilakukan oleh peneliti yaitu Kepemimpinan (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Ramayana Lestari Sentosa Cabang Samarinda Square. Teamwork (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) PT. Ramayana Lestari Sentosa Cabang Samarinda Square