Analisis pengaruh budaya organisasi dan kompensasi terhadap motivasi dan kinerja karyawan - Fauzian Haryadi; Zainal Ilmi; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi dan Kompensasi Terhadap Motivasi dan Kinerja pada 80 karyawan PT Bank Bukopin Cabang Samarinda. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisa data menggunakan alat analisis yaitu Structural Equation Modeling atau SEM-Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Budaya Organisasi dan kompensasi memberikan pengaruh positif terhadap Motivasi dan Motivasi memberikan pengaruh positif terhadap Kinerja. Kemudian Budaya Organisasi dan Kompensasi juga memberikan pengaruh positif terhadap Kinerja. Maka hasil dari penilitian ini seluruh hipotesis diterima.Â