Analisis penilaian kinerja keuangan dengan metode eva (econimic value added) dan mva (market value added) studi kasus pada pt. telekomunikasi tbk dan pt. indosat tbk di bei - Eni Kusmiati; Michael Hadjaat; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
PT Telekomunikasi Tbk dan PT Indosat Tbk adalah perusahaan yang bergerak dalam layanan Telekomunikasi. Dalam menilai kinerja keuangan perusahaan dapat dibandingkan laba ini dengan tahun sebelumnya. Masalah perumusan dalam analisis penelitian adalah bagaimana kinerja keuangan dengan EVA (Economic Value Added service) dan MVA (Layanan Nilai Tambah Pasar) di PT. Telekomunikasi Tbk dan PT Indosat Tbk pada tahun 2013 hingga 2015? Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Telekomunikasi dan PT Indosat Tbk pada EVA (Layanan Nilai Tambah Ekonomi) dan MVA (Layanan Nilai Tambah Pasar). Hasil penelitian, menyatakan bahwa kinerja keuangan PT Telekomunikasi Tbk dan berdasarkan Economic Value Added (EVA) meningkat pada 2013, 2014 dan 2015 berarti manajemen perusahaan telah mampu menciptakan Nilai Tambah Ekonomis, sedangkan PT Indosat Tbk turun pada 2013 Rp. 1.575.152.124, 2014 Rp.1.530944.120 dan 2015 Rp .2.999.620.708. Sementara kinerja keuangan PT Telekomunikasi Tbk dan PT Indosat Tbk berdasarkan Market Value Added (MVA) mengalami penurunan berturut-turut pada tahun 2013 hingga 2015