Pengaruh pengalaman kerja dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan - Muhamad Reza Aswari; Tetra Hidayati; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan kemampuan bekerja terhadap kinerja karyawan di PT.Telkom Samarinda akses terhadap kinerja karyawan sebagai variabel dependen dan variabel independen, pengalaman kerja dan kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan. Sampel adalah karyawan PT.Telkom Access Samarinda yang bekerja di bagian teknis. Pegumpulan data penelitian menggunakan metode survei dengan bantuan kuesioner. Data yang diperoleh berjumlah 61 karyawan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif kinerja karyawan terhadap pengalaman kerja dengan nilai signifikan 0,03. Ada pengaruh positif terhadap kinerja kemampuan kerja karyawan dengan nilai signifikan 0,00