Beberapa variabel yang berpengaruh pada minat pelanggan dan keputusan berlangganan televisi kabel PT Tepian Multimedia - Dety Novita Ariesty; Theresia Militina; Irwansyah Irwansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilatarbelakangi penurunan jumlah pelanggan TV kabel PT Tepian Multimedia di Samarinda dari tahun 2015 - 2017. Penurunan jumlah pelanggan disebabkan banyaknya pesaing yang mulai bergerak dibidang yang sama. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Citra merek, Kulaitas Layanan, Harga dan Word of Mouth melalui Minat Pelanggan terhadap Keputusan Berlangganan. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan alat bantu berupa kuesioner terhadap 100 responden yang bertujuan untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel. Analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Citra Merek, Kualitas Layanan, Harga, berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pelanggan. Tetapi Word of Mouth berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat pelanggan. Citra Merek, Harga, Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berlangganan. Kualitas Layanan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan berlangganan. Citra Merek, Kualitas Layanan, Harga, Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berlangganan melalui minat pelanggan. Sedangkan Word of Mouth berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan berlangganan melalui minat pelanggan.