Pengaruh kinerja keuangan tehadap pertumbuhan harga saham pada sektor perbankan yang terdaftar di bursa efek indonesia - Resti Windaridatul Asri; F. Defung; M. Amin Kadafi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh CAR, NPL, ROA terhadap Harga  Saham Pada  Sektor  Perbankan  yang terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia.  Efek Indonesia periode 2010-2015. Sampel adalah 19 bank dari 43 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel adalah metode Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Data Panel. Hasil penelitian ini menyatakan  bahwa  CAR  berpengaruh  negatif  terhadap  Pertumbuhan  Harga  Saham secara statistik tidak signifikan, NPL pun serupa terhadap Pertumbuhan Harga Saham. Disi lain ROA menujukkan berpengaruh Positif dan signifikan secara statistik terhadap Pertumbuhan Harga Saham.