Pengaruh budaya organisasi dan locus of control terhadap kinerja karyawan - Marlina Rusnyanti; Tetra Hidayati; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh positif yang signifikan antara budaya organisasi dan locus of control terhadap kinerja karyawan. Variabel independen dalam penelitian ini adalah budaya organisasi dan locus of control. Sedangkan variabel dependen adalah kinerja karyawan. Penelitian ini diambil di PT Anugrah Jaya Karya Mandiri Utama Samarinda yang terdiri dari 30 orang sebagai metode pengambilan sampel. Penelitian ini adalah metode kuantitatif. Proses pengumpulan data menggunakan kuesioner untuk menguji budaya organisasi dan locus of control bersama-sama secara parsial. Selain itu, data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan didukung oleh budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan serta locus of control sedangkan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.