Pengaruh dar, eva, dan eps terhadap nilai perusahaan dengan pengungkapan corporate social responsibility sebagai variabel moderasi - Emil Salim; Ardi Paminto; Musdalifah Azis (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Debt to Asset Ratio, Economic Value Added dan Earning Per Share terhadap Nilai Perusahaan (Tobin’s Q) dengan pengungkapan Corporate Social Responsibility sebagai variabel moderasi pada Badan Usaha Milk Negara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 20 perusahaan BUMN, tetapi berdasarkan kriteria yang ditentukan maka terdapat 10 perusahaan BUMN yang digunakan. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis regresi berganda dan analisis regresi moderasi dengan menggunakan program SPSS versi 25. Berdasarkan hasil uji F menunjukkan variabel Debt to Asset Ratio, Economic Value Added, dan Earning Per Share berpengaruh secara signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Debt to Asset Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Economic Value Added dan Earning Per Share berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Pengungkapan Corporate Social Responsibility tidak mampu memoderasi pengaruh Debt to Asset Ratio, Economic Value Added dan Earning Per Share terhadap Nilai Perusahaan.