PENGARUH BEBAN KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MATAHARI PUTRA PRIMA MALL LEMBUSWANA SAMARINDA - Fajar Suseno; Sukisno Selamet Riadi; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Fajar Suseno, Pengaruh Beban Kerja dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja karyawan PT. Matahari Putra Prima Mall Lembuswana Samarinda (Dibimbing oleh Prof. Sukisno Slamet Riadi, SE, MM dan Robiansyah, SE., M.Sc). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. Matahari Putra Prima Mall Lembuswana Samarinda. Yang kedua adalah untuk mengetahui pengaruh konflik kerja terhadap kinerja karyawan PT. Matahari Putra Prima Mall Lembuswana Samarinda.Penilitian ini menggunakan 40 responden yang merupakan karyawan PT. Matahari Putra Prima Mall Lembuswana Samarinda. Penelitian ini perlu dikaji secara kuantitatif, oleh karena itu jawaban yang diperoleh dari hasil kuesioner akan diukur dengan menggunakan skala likert dalam lima tingkatan. Analisis data adalah proses penyederhanaan data ke dalam bentuk yang mudah dibaca dan diinterpretasikan. Teknik analisis yang digunakan untuk menganalisis data guna menguji hipotesis pada penelitian ini adalah teknik analisis regresi berganda. Perhitungan ini dilakukan menggunakan sistem komputerisasi dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan konflik kerja secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Matahari Putra Prima Mall Lembuswana Samarinda.