Analisis pengaruh insentif dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan dan loyalitas karyawan - Andre L. Galang; Ardi Paminto; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Analisis Pengaruh Insentif dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja karyawan serta untuk mengetahui Analisis Pengaruh Kepuasan Kerja, Insentif dan Lingkungan Kerja terhadap Loyalitas Karyawan pada PT. Inter Tropic Aditama Samarinda. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan membagikan kuesioner kepada 95 karyawan PT. Inter Tropic Aditama Samarinda yang telah menjadi responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Path Analisis atau Analisis Jalur. Insentif dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan kerja serta Insentif, Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas karyawan selain itu pengaruh secara tidak langsung insentif dan lingkunngan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas karyawan melalui kepuasan kerja pada PT. Inter Tropic Aditama Samarinda.