Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Di Sosial Media Facebook Terhadap Keputusan Pembelian Tas Wanita Di Online Shop Celia Kota Samarinda - Yunita Emawati; Pamasang S. Siburian; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk Membangun model yang menjelaskan proses Pengaruh Electronic Word Of Mouth (e-wom) di Sosial Media Facebook Terhadap Keputusan Pembelian Tas Wanita di Online Shop Celia Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada wanita berumur 18 ke atas yang berdomisili di Kota Samarinda yang membeli tas di Online Shop Celia. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan kualitatif. Metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 75 responden. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan metode non probability sampling dan purposive judgment sampling. Data yang diperoleh menggunakan data primer yang merupakan hasil dari jawaban responden atas kuesioner yang disebarkan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Intensitas, Konten, Pendapat Positif dan Pendapat Negatif dalam Electronic Word Of Mouth (e-wom) di Sosial Media Facebook berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Keputusan Pembelian Tas Wanita di Online Shop Celia Kota Samarinda.