The effect of green product toward housing purchase decision study of balikpapan regency - Fadillah Ridho Pangestu; Gusti Noorlitaria Achmad; Herning Indriastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
ABSTRAKStudi ini menganalisis dengan menggunakan sampel 191 konsumen dari 402 populasi warga atau konsumen di Balikpapan Regency dalam kurun waktu 2 tahun terakhir dengan menggunakan teknik purpose sampling. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari bukti empiris tentang pengaruh lima indikator variable independen, yaitu Green Product yang terdiri dari Green Product, Green Durability Product, Green Desain, Green Value, Green Usefullnes serta satu variabel dependen purchase decision. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Green Product berpengaruh positif signifikan terhadap Purchase Decision.